13.11.2012 • 07:10 3576

Защищены права свыше 6 тыс. бизнесменов

За 9 месяцев текущего года по вопросам защиты прав предпринимателей проведено 950 проверок, выявлено 13 тыс. нарушений законности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Генеральной прокуратуре РК. 

Внесено 1620 актов прокурорского надзора, отменено и изменено 710 не-законных актов, затрагивающих интересы предпринимателей, защищены конституционные права 6 тыс. 500 предпринимателей. 

С введением Закона «О государственном контроле и надзоре в Республики Казахстан» ожидалось снижение плановых проверок добросовестных предпринимателей. Однако, результаты проверок показали, что новый механизм планирования проверок надлежаще не работает. Прокурорам удалось предотвратить более 26,5 тыс. незаконно запланированных проверок. По итогам проверки Правительству предложено автоматизировать процедуру планирования проверок.

Кроме того, в РК работают мобильные группы прокуроров. С начала года на телефоны доверия мобильных групп поступило 491 сообщение, в 234 случаях сведения о незаконных проверках подтвердились. В этом году по результатам деятельности мобильных групп возбуждено 2 уголовных, 28 административных дела, 8 дисциплинарных производств, а так же внесено 107 представлений об устранении нарушений законности и 46 протестов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

генеральная прокуратура предприниматели проверки

13.11.2012 • 07:10 3576

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus