Электромобили непопулярны из-за цены

12.11.2012 • 16:42 2269

Электромобили непопулярны из-за цены

Продажи электрических и гибридных автомобилей растут, но они не достигнут существенных объемов в США, пока производители не снизят цены. Об этом говорится в исследовании маркетинговой компании J.D. Power Associates, пишут «Ведомости». 

За 10 мес. этого года продажи подзаряжаемых от электросети автомобилей (plug-in vehicles), таких как Chevrolet Volt и Nissan Leaf, выросли в США до 37 тыс. 360 единиц,  но они составляют лишь 0,3% от общего объема продаж автомобилей.

Одной из причин невысокой привлекательности «зеленых» автомобилей для потребителей является высокая доплата за их электрификацию - в среднем 10 тыс. долларов за электромобиль и 16 тыс. долларов за гибрид, указывают аналитики рынка в своем первом исследовании владения электрическим автомобилем (Electric Vehicle Ownership Experience Study). Для своего исследования J.D. Power опросили в октябре 7 тыс. 600 респондентов.

Обычный гибридный Toyota Prius, например, стоит от 25 тыс. долларов, а его подзаряжаемая от сети версия начинается с 32 тыс. 795 долларов. Ценники на национальный бестселлер среди электрифицированных автомобилей Chevrolet Volt начинаются с 40 тыс. долларов. 

Существует разрыв между реальной стоимостью электрокаров и экономией средств, которую хотели бы получить от них потребители, отмечает Automotive News. 

Учитывая разницу в стоимости электричества и бензина, на окупаемость электромобиля  понадобится от 6 до 11 лет. 

Для снижения цены электрифицированных автомобилей «технологический квантовый скачок» должны вначале совершить производители аккумуляторов, чтобы снизить их стоимость. Как правило, батареи - самая дорогая часть электрического автомобиля. А длина пробега и наличие публичных станций подзарядки аккумуляторов остаются одними из главных проблем для потребителей. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили электромобили

12.11.2012 • 16:42 2269

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Электромобили непопулярны из-за цены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика