12.11.2012 • 12:29 1743

Активность работодателей выросла на 12%

Работодательская активность в октябре увеличилась за месяц на 12%. В минувшем месяце на портале hh.kz было размещено более 10 тыс. вакансий сообщили деловому порталу Kapital.kz в Headhunter.kz.

Соискатели, напротив, немного сбавили темпы поиска работы. По сравнению с сентябрем, количество размещенных резюме уменьшилось на 3% и составило 13 тыс. 445. 

В октябре одну из самых заманчивых вакансий опубликовала казахстанская компания по подбору персонала и кадровому консалтингу, с вакансией в Алматы на позицию «Финансовый менеджер» (директор по продажам) и предлагаемой заработной платой от 700 тыс. до 900 тыс. тенге в месяц.

Вакансия с минимальным зарплатным предложением в размере от 15 тыс. тенге была также размещена в Алматы для практикантов - «Стажер отдела планирования» с минимальным сроком работы - 3 месяца. В лице компании-работодателя выступил один из банков Казахстана.

В «Большую восьмерку» самых популярных профессиональных областей по числу вакансий возглавил сегмент «Строительство, недвижимость». Предложения работодателей в области продаж увеличились на 3%, а «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Административный персонал» - снизились на 3% по сравнению с сентябрем. «Падение месяца» - профессиональная область «Информационные технологии, интернет, телеком», в которой количество вакансий уменьшилось на 8% от общего числа всех размещенных вакансий.

В октябре средний уровень предлагаемого ежемесячного вознаграждения в рейтинговых профессиональных областях претерпел ощутимые изменения (по сравнению с сентябрем) лишь в двух сферах: «Информационные технологии, интернет, телеком» - снизился на 10 тыс. тенге, «Транспорт, логистика» - увеличился на 11 тыс. 500 тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

HeadHunter работа

12.11.2012 • 12:29 1743

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus