09.11.2012 • 13:19 4103

SAP и Казпочта развивают логистический рынок РК

Компания SAP и АО «Казпочта» объявили о запуске проекта по внедрению SAP ERP. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в компании SAP. Подготовка и реализация проекта будет осуществляться специалистами компании ТОО «Business Application Solutions», официальным партнером SAP в Казахстане.

Проект по внедрению решений на базе SAP ERP стартовал в Карагандинском филиале и Центральном аппарате АО «Казпочта» во втором квартале 2012 года и до конца 2013 года будет осуществлено тиражирование решения SAP во всех областных филиалах компании.

«Уверены, что применение наших решений в деятельности АО «Казпочта» позволит компании как можно быстрее достичь поставленных задач, а именно – стать универсальным почтовым и логистическим оператором Казахстана. В дальнейшем мы планируем продолжать плодотворное сотрудничество с компанией, поставляя решения SAP для автоматизации работы АО «Казпочта», –  отметил Николас Малоун, управляющий директор SAP Казахстан. 

Система SAP ERP уже доказала свою эффективность не только в СНГ, но и во многих других странах. Полностью интегрированный пакет программного обеспечения позволяет эффективно организовать и ускорить бизнес-процессы. Решения на базе SAP ERP облегчают глобальную интеграцию бизнес-процессов, предоставляют информацию в режиме реального времени, позволяют получить глубокое понимание в управлении финансами, автоматизировать финансовые и кадровые процессы, управлять сервисными службами предприятия, повысить эффективность кадров, упростить корпоративную структуру и более рационально выполнять повседневные операции.

«На мой взгляд, внедрение проекта SAP ERP принесет компании не только материальную, но и значительную нематериальную выгоду. Должна произойти культурная трансформация профессиональной деятельности  сотрудников и компании в целом. Сама трансформация направлена на то, чтобы компания становилась единым организмом. Сотрудники должны почувствовать себя интегрированными в процессы, чтобы у них было постоянное ощущение, что они не только работают на том или ином участке, но и участвуют  в  создании принципиально новой компании», - отметил Ерлан Нысанбай, Управляющий директор по информационным технологиям АО «Казпочта».

По словам менеджера проекта АО «Казпочты» Оксаны Березневой, также в рамках этого внедрения будет реализована интеграция с корпоративной информационной системой Colvir. В дальнейшем компания намерена продолжать сотрудничество с компанией SAP и осуществить интеграцию системы SAP ERP, системы электронного документооборота для ускорения процессов согласования документов, а также внедрить BI систему и создать корпоративное хранилище данных, что  в свою очередь решит задачи по автоматизации системы управленческой отчетности и раздельного учета затрат и доходов.


Нургуль Айтпаева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

логистика Казпочта SAP

09.11.2012 • 13:19 4103

Loading...