В 2020 году
заметно выросло производство продуктов питания растительного происхождения,
сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
По оперативным данным Комитета по статистике, в первом полугодии 2020 года по
сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство переработанного риса
увеличилось на 81,2% (с 60 до 107,5 тыс. тонн), овощей переработанных и
консервированных (кроме картофеля) – на 49% (с 6,9 до 10,2 тыс. тонн),
макаронных изделий – на 13,5% (с 81 до 92 тыс. тонн), маргарина – на 12,6 % (с
30 до 33,7 тыс. тонн), круп – на 10,6% (с 40 до 44,5 тыс. тонн), масла
растительного рафинированного и нерафинированного – на 9,5% (с 212 до 232 тыс.
тонн), муки – на 8% (с 1 546 до 1 670 тыс. тонн), кондитерских мучных изделий
– на 3,4 % (с 70,4 до 73 тыс. тонн).
Читайте также
Компании внесены в специальный реестр
На уровне прошлого года произведено хлеба свежего (323 тыс. тонн), а также соков фруктовых и овощных (30,4 млн литров).
Вместе с тем, наблюдается снижение производства патоки на 52% (с 21 до 10 тыс. тонн), крахмала и крахмалопродуктов – на 9,3% (с 15,2 до 13,8 тыс. тонн)