Импорт российского бензина в РК сокращен

08.11.2012 • 17:17 2710

Импорт российского бензина в РК сокращен

Казахстан прервал трубопроводный импорт российского бензина. Казахстанские трейдеры не планируют в ноябре импортировать из России трубопроводные партии бензина Аи-92, сообщили деловому порталу Kapital.kz в агентстве Argus. Покупатели ограничатся железнодорожными поставками продукта в объеме около 40 тыс. тонн из ресурсов «Башнефти».

«Башнефть» в августе приступила к поставкам бензина Аи-92 с уфимской группы НПЗ в Казахстан по системе «Транснефтепродукта». Топливо прокачивалось до диспетчерской станции в  казахстанском Петропавловске, через которую проходит продуктопровод Омск-Уфа.

В августе объем прокачки бензина составил 5-7 тыс. тонн, в сентябре - до 30 тыс. тонн, а в октябре - около 10 тыс. тонн. По данным участников рынка, у импортеров накоплено около 10 тыс. тонн продукта в Петропавловске, и они пока не заинтересованы в приобретении дополнительных объемов.

«Вероятно, в этом месяце Аи-92 из ресурсов «Башнефти» будет поступать только по железной дороге, так как покупатели трубопроводных партий затянули согласование условий поставок», – отметил участник рынка. В январе-сентябре железнодорожный импорт российского бензина в Казахстан вырос до 949 тыс. тонн с 726 тыс. тонн годом ранее.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин нефть нефтепровод

08.11.2012 • 17:17 2710

Поделиться
Импорт российского бензина в РК сокращен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus