Беларусь ждет нефть из Казахстана

08.11.2012 • 15:49 2760

Беларусь ждет нефть из Казахстана

Беларусь проявляет большое желание в скорейшем подписании межправительственного соглашения с Казахстаном в области поставок нефти. Об этом сообщил вице-премьер М. Русый, передает интернет-ресурс Neftegaz.ru. 

Рост казахстанского импорта в Беларусь может быть обеспечен за счет возобновления поставок углеводородного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. 

Активизация Беларуси в вопросе поиска нефти и нефтепродуктов происходит на фоне «скандала с растворителями», в результате которого Россия и Беларусь не могут договориться о необходимых поставках нефти. Как отмечает источник, в результате переговоров у Беларуси образовался дефицит нефти в размере 0,5 млн. тонн нефти. Этот дефицит республика пытается устранить с помощью Казахстана.

Белорусский вице-премьер Русый отметил, что в интересах Беларуси и Казахстана активизировать совместный поиск новых форм по механизму сотрудничества для максимального использования преимуществ, которые предоставлены в условиях единого экономического пространства. 

В качестве одного из приоритетов направления сотрудничества Беларусь рассматривает агропромышленный комплекс. В частности, речь идет о совместной реализации проекта в области развития отраслевой инфраструктуры, сельской территории, включая проектирование строительство и агрогородков, молочно-товарных ферм, отметил Русый.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Беларусь

08.11.2012 • 15:49 2760

Поделиться
Беларусь ждет нефть из Казахстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus