08.11.2012 • 15:49 2023

Беларусь ждет нефть из Казахстана

Беларусь проявляет большое желание в скорейшем подписании межправительственного соглашения с Казахстаном в области поставок нефти. Об этом сообщил вице-премьер М. Русый, передает интернет-ресурс Neftegaz.ru. 

Рост казахстанского импорта в Беларусь может быть обеспечен за счет возобновления поставок углеводородного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. 

Активизация Беларуси в вопросе поиска нефти и нефтепродуктов происходит на фоне «скандала с растворителями», в результате которого Россия и Беларусь не могут договориться о необходимых поставках нефти. Как отмечает источник, в результате переговоров у Беларуси образовался дефицит нефти в размере 0,5 млн. тонн нефти. Этот дефицит республика пытается устранить с помощью Казахстана.

Белорусский вице-премьер Русый отметил, что в интересах Беларуси и Казахстана активизировать совместный поиск новых форм по механизму сотрудничества для максимального использования преимуществ, которые предоставлены в условиях единого экономического пространства. 

В качестве одного из приоритетов направления сотрудничества Беларусь рассматривает агропромышленный комплекс. В частности, речь идет о совместной реализации проекта в области развития отраслевой инфраструктуры, сельской территории, включая проектирование строительство и агрогородков, молочно-товарных ферм, отметил Русый.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Беларусь

08.11.2012 • 15:49 2023

Loading...