08.11.2012 • 15:51 3486

Алматы закупит троллейбусы на $36 млн.

В Алматы доставили 50 новых троллейбусов. Это первая партия: всего планируется завезти 195 троллейбусов. На эти цели был привлечен заем в размере 36 млн. долларов у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города.

Следующие 50 троллейбусов доставят в декабре этого года, остальные 95 – в апреле 2013 года. Первая партия троллейбусов заменит старый общественный транспорт, и будет курсировать по 10 существующим маршрутам. Троллейбусы куплены в рамках проекта «Развитие электротранспорта города Алматы». 

В пресс-службе отметили, что новые троллейбусы соответствуют международным стандартам и оснащены аккумуляторами для автономного хода, что позволяет ему двигаться свыше 5 км при полной загрузке пассажирами. Кроме того, в новых троллейбусах установлен двигатель, который экономит электроэнергию.

В целом, в Алматы намерены увеличить количество муниципального общественного транспорта. В декабре 2010 года был открыт первый муниципальный автобусный парк. Для этого ЕБРР предоставил «Алматыэлектротрансу» кредит в 5,1 млрд. тенге для приобретения 200 автобусов, работающих на сжатом природном газе. В следующем году планируется открытие второго муниципального парка, а также приобретение по линии ЕБРР еще 200 автобусов.

«Мы открыли первый муниципальный автобусный парк для того, чтобы создать конкуренцию частным. И это положительно повлияло на частные парки, которые стали также приобретать новые автобусы, улучшать качество обслуживания и вводить единую форму для водителей. Кроме того, для улучшения качества пассажирских перевозок нами было создано отдельное управление пассажирских перевозок, единственное в структуре местной власти в стране»,- отметил аким Ахметжан Есимов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы ЕБРР троллейбус новости Алматы

08.11.2012 • 15:51 3486

Loading...