В июле Казахстан выполнил условия сделки ОПЕК+ на 101%

Среднесуточная добыча в республике, по предварительным данным, составила 1,313 млн баррелей

Share
Share
Share
Tweet
Share
В июле Казахстан выполнил условия сделки ОПЕК+ на 101%- Kapital.kz

Казахстан исполняет обязательства по добыче нефти, принятые в рамках соглашения ОПЕК+. В соответствии с договором норма республики на июль составляет 1,319 млн баррелей в сутки. Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 млн баррелей или 101% от обязательств, сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства энергетики.

«Данные об исполнении обязательств соглашения республикой были переданы в секретариат ОПЕК+... Участие в Соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах Министерством энергетики было принято решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений», - сообщили в ведомстве.

В апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках Соглашения между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июле 2020 года. Кроме того, предусмотрено уменьшение коллективного сокращения добычи нефти с 9,7 млн баррелей в сутки до 7,7 млн баррелей в сутки с августа и до конца текущего года.

Ранее в Минэнерго пояснили, что «в первых 12 днях мая в стране имелось перепроизводство добычи нефти связанное с инертностью отрасли».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: