Сколько инвестировано в сельское, лесное и рыбное хозяйство

За год показатель вырос на 19%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Инвестиционные вложения в сельское, лесное и рыбное хозяйство за январь-июнь этого года увеличились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 19% и составили 231,8 млрд тенге. Такие данные предоставил Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В основных зерносеющих регионах страны – Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях – в отрасль направлено 107,5 млрд тенге, что составило 46,5% от общего объема инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйство.

Объем валового выпуска продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства в январе-июне 2020 года составил 1,27 трлн тенге, что на 2,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Более 87% инвестиций, вложенных в основной капитал в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, были направлены на выращивание одно- или двухлетних культур (63,9%) и животноводство (23,6%).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: