Более 12 млрд тенге потратят на строительство молочных ферм в СКО

Строительство идет в шести районах области

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов объяснил, почему нужно каждый год строить новые молочно-товарные фермы в селах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В этом году в регионе начали строительство 10 молочно-товарных ферм. За последние два года сдали в эксплуатацию – семь. По словам акима области, они уже показали эффективность.

«По итогам полугодия рост производства молока составил 5,4%. Отмечу, что в организованных хозяйствах производят 36% от общего объема молока. По сравнению с прошлым годом, рост на 10 тыс. тонн. Это результат работ по открытию молочно-товарных ферм. Курс нашей работы оправдан», - считает Кумар Аксакалов.

Глава региона добавил, что строительство молочно-товарных ферм сейчас идет в шести районах области. Общая стоимость всех проектов – 12,8 млрд тенге.

«В строительных работах заняты 200 человек. Запуск молочно-товарных ферм даст более 200 рабочих мест. Объем производства молока увеличится на 30 тыс. тонн. Возрастет загрузка молокоперерабатывающих предприятий, расширится ассортимент выпускаемой продукции, появятся новые рабочие места, будет выплачено больше налогов. Работу надо продолжать», - уверен аким.

Ранее он давал поручение наладить в регионе производство творога и сыра. Пока на североказахстанских прилавках эта продукция в основном импортная. Решить проблему рассчитывают как раз за счет открытия молочных комплексов. В целом, по итогам года рост в отрасли сельского хозяйства ожидают на уровне 4%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: