07.11.2012 • 14:14 3946

ВАЖНО

Доступное жилье будет безопасным

Здания по программе «Доступное жилье - 2020» будут соответствовать всем нормам безопасности. Качество отделки квартир эконом-класса такого типа жилья будет только на порядок ниже по сравнению с элитными новостройками. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Жанибек Садвакасов, исполнительный директор Ассоциации строителей РК.

«Получая среднемесячный доход в 300 тыс. тенге, человек может включиться в участие по Программе «Доступное жилье - 2020». Именно поэтому такое жилье рассчитано исключительно на представителей эконом-класса», - отметил Жанибек Садвакасов.

При этом он добавил, что безопасность и сейсмоустойчивость зданий в городах должна обеспечиваться на высоком уровне. Эксперт привел в пример рухнувший дом в Караганде, в апреле этого года. По словам спикера, в микрорайоне «Бесоба» были нарушены строительные нормы, наблюдалось привлечение неквалифицированных специалистов, и прослеживались элементы коррупции.

В прошлом году, в целях безопасности в строительстве были введены новые правила выдачи лицензий. Согласно им новые, а также «слабые» организации не допускались к строительству крупных объектов. Чтобы получить лицензию первой категории строительная компания должна иметь опыт работы не менее десяти лет, вторая категория – не менее пяти лет, к третьей категории причисляют новые строительные организации.

Ирина Лукичева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость доступное жилье

07.11.2012 • 14:14 3946

Loading...