07.11.2012 • 13:54 2538

ВАЖНО

КазТрансОйл не планирует повышение тарифов

До 2014 года КазТрансОйл будет индексировать свои тарифы на транспортировку минимум на уровень инфляции. Такое заявление было сделано Кайргельды Кабылдиным, генеральным директором «КазТрансОйл» на встрече с потенциальными инвесторами в рамках программы народного IPO в Алматы передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Кабылдина, компания в дальнейшем будет проводить политику на выравнивание внутреннего и внешнего тарифов, чтобы обеспечить справедливую доходность компании.

Напомним, с 1 декабря «КазТрансОйл» объявил о повышении тарифов на прокачку нефти по магистральным трубопроводам. Тарифы на транспортировку нефти в экспортном направлении выросли на 42%, на внутреннем рынке - на 50%.

Новые тарифы были утверждены Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ). Тариф на транспортировку нефти в экспортном направлении в начале декабря возрастет до 4 732,6 тенге/1000 тн км (без НДС) с 3 331 тенге/1000 тн км (без НДС), на внутренний рынок – до 1 954,5 тенге/1000 тн км (без НДС) с 1 303 тенге/1000 тн км (без НДС). Ранее необходимость роста тарифов компания мотивировала увеличивающимися затратами на транспортировку нефти, включая удорожание электроэнергии, ставки налога на имущество.

Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансОйл IPO

07.11.2012 • 13:54 2538

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus