Карачаганак: работа в прежнем режиме

Эксплуатация производственных объектов компании осуществляется в строгом соответствии с планами добычи на 2020 год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Карачаганак: работа в прежнем режиме- Kapital.kz

Несмотря на вызовы, связанные с пандемией коронавируса и снижением мировых цен на нефть, компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» продолжает свою производственную деятельность в обычном режиме.

Эксплуатация производственных объектов КПО осуществляется в строгом соответствии с планами добычи на 2020 год и всеми требованиями техники безопасности.

«Наш коллектив планирует выполнить свои обязательства по добыче жидких углеводородов и газа в соответствии с утвержденной ежегодной Рабочей программой и бюджетом на 2020 год, – говорит генеральный директор КПО Эдвин Блом. – С учетом рисков, связанных с коронавирусом, и исходя из возможных сценариев нефтяных цен, принимаются все необходимые меры для обеспечения рентабельности. Мы также должны воспользоваться возможностью внедрения новых цифровых технологий и площадок для упорядочения существующих бизнес-процессов. Сегодня требуются не только технологии, но и выдержка, неординарное мышление, работа с полной отдачей. Я уверен, что из этого кризиса КПО выйдет еще более сильной компанией, лучше подготовленной к тому, что ждет ее в будущем».

Наиболее актуальными остаются вопросы профессионального роста и повышения квалификации казахстанских сотрудников. Несколько лет назад в КПО начала осуществляться программа ускоренного развития персонала, ставящая целью определить наиболее способных и перспективных работников.

Программа позволила четко определить карьерные цели и оказать поддержку каждому из ее участников в подготовке эффективных планов профессионального роста. При этом более половины из них уже получили повышение в соответствии с заявленными планами.

Никогда не ослабевало внимание КПО и к вопросам экологии. Поэтому планомерно, с соблюдением всех условий природопользования компанией выполняются как краткосрочные, так и долгосрочные природоохранные мероприятия. Немаловажно, что специалисты компании охотно и заинтересованно принимают участие в обсуждении проекта нового Экологического кодекса Республики Казахстан.

Несмотря на ограничения, связанные с карантином, КПО в полном объеме продолжает проводить мониторинг выбросов в окружающую среду. Эта работа включает в себя конт­роль над выбросами в атмосферу, сбросами промышленных стоков, хранением и переработкой отходов, а также мониторинг чистоты атмосферного воздуха, почвы, поверхностных и подземных вод.

Под особым контролем находится качество воздуха в санитарно-защитной зоне и населенных пунктах, расположенных в районах, примыкающих к Карачаганакскому месторождению. Контрольные замеры воздуха в режиме онлайн проводятся стационарными станциями экологического мониторинга с привлечением аккредитованной лаборатории. Отбор проб и их анализ проводятся круглосуточно.

Полным ходом ведется энергоаудит компании, призванный выявить степень рационального использования энергоресурсов и указать новые возможнос­ти для их более эффективного применения. Следующим этапом должна стать реализация еще одного масштабного проекта – долгосрочного плана по использованию энергоресурсов и утилизации парниковых газов.

Недавно для казахстанского персонала компании, а также работников подрядных организаций был проведен семинар по экологии. На нем в числе прочих обсуждены мировые экологические проблемы, связанные, к примеру, с ростом потребления природных ресурсов и накопления пластиковых отходов. Был дан ряд полезных рекомендаций, которые в повседневной жизни может использовать каждый, тем самым внося свою лепту в снижение негативного воздействия на окружающую среду.

В период карантина продолжается работа в режиме онлайн. Поэтому в ближайшее время будет подготовлен видеоурок на тему экологии и энергосбережения.

Нынешний кризис вызвал к жизни новые глобальные тренды, заставив мировое бизнес-сообщество изменить подходы к работе. И КПО также не является исключением. Для того чтобы преодолеть трудности, связанные с пандемией коронавируса, учитывая проблемы низких мировых цен на нефть, компания будет вынуждена пересмотреть свои приоритеты и бизнес-процессы.

Это может затронуть многие области ее деятельности, включая подготовку бюджета и планирование, организацию поставок, инфраструктуру и обслуживание, взаимоотношения со своими работниками и подрядчиками.

Сегодняшние и завтрашние риски, вероятно, обусловят появление новых форм взаимодействия. Вместе с тем для объединения государственных интересов и ключевых целей бизнеса КПО продолжит тесное сотрудничество с контролирующими органами РК, областной исполнительной властью, отраслевыми партнерами и другими заинтересованными сторонами.

Коллектив «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» с уверенностью и оптимизмом смотрит в будущее. Он готов к выполнению масштабных планов по освоению гигантского Карачаганакского месторождения в тесном партнерстве с Республикой Казахстан. Это сотрудничество выдержало испытание временем. Благодаря ему все сложности, вызванные пандемией, будут преодолены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.