Казатомпром продлил период сниженного производства

Мера будет действовать еще месяц

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казатомпром продлил период сниженного производства- Kapital.kz

Национальная атомная компания «Казатомпром» продлила период сниженной производственной деятельности еще на один месяц, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«В апреле мы объявили о предпринятых для защиты нашего персонала мерах по снижению количества работников на производстве до минимально возможного уровня на трехмесячный период. В течение данного периода компания следовала введенным правительством ограничениям и медицинским рекомендациям, однако мы считаем, что риски, связанные с пандемией, сохраняются на достаточно высоком уровне для полного возвращения производственного персонала на места. В связи с этим компания продлевает период сниженной производственной деятельности еще на один месяц и намерена постепенно увеличивать численность персонала на рудниках с начала августа, если это будет сочтено безопасным», - прокомментировал решение председатель правления «Казатомпрома» Галымжан Пирматов.

Продление превентивных мер еще на один месяц, как ожидается, не окажет существенного влияния на прогнозы компании на 2020 год по производству, объем которого ожидается на уровне от 19 000 до 19 500 тонн урана на 100%-ной основе (объем производства пропорционально доле участия ожидается на уровне 10 500–10 800 тонн урана).

«Производственные решения Казатомпрома и его контрактные обязательства обеспечены запасами (остатками готовой продукции), и компания сохранит ответственный подход в управлении источниками поставок, включая при необходимости приобретение материала на спотовом рынке в целях выполнения своих обязательств по продажам (сохраняющихся на уровне 13 500–14 500 тонн урана)», - указывается в сообщении.

Руководство Казатомпрома разработало ряд критериев по производственной безопасности, которые компания продолжит оценивать в течение предстоящих недель, прежде чем принять решение о возврате к прежнему уровню деятельности по разработке месторождений. При условии безопасности темпы приостановленных вспомогательных работ будут наращиваться поэтапно, начиная с возобновления программы бурения на геолого-разведочных участках, на которых гораздо легче обеспечить соблюдение протоколов безопасности и социального дистанцирования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.