07.11.2012 • 09:00 1844

Беларусь расширит присутствие на рынке РК

Министерство промышленности Беларуси во время визита правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем в Казахстан, Индию и Бангладеш планирует заключить контракты с компаниями этих стран на сумму около 31 млн. долларов. Об этом сообщил руководитель Минпрома Дмитрий Катеринич, передает БЕЛТА.

Беларусь заинтересована в расширении своего присутствия на казахстанском рынке. Сегодня в Казахстане работают 13 сборочных производств, созданных с участием Беларуси. Во время визита в Казахстан стороны планируют обсудить вопросы о локализации продукции на этих производствах. Крупнейшим совместным проектом двух стран должен стать проект по созданию белорусско-казахстанского индустриально-технического парка по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники. Ожидается, что в этом проекте с белорусской стороны примут участие «Гомсельмаш», МТЗ, «Бобруйскагромаш», «Бобруйсксельмаш», «Лидагропроммаш», Брестский электромеханический завод.

В целом Дмитрий Катеринич отметил, что товарооборот между Беларусью и Казахстаном развивается динамично. В нынешнем году белорусский экспорт в Казахстан вырос на 57% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Также Беларусь готова поставлять в Бангладеш сельхозтехнику. По мнению министра, у Беларуси и Индии также большой потенциал для развития сотрудничества. Белорусская сторона заинтересована открыть сервисный центр по обслуживанию самосвалов БелАЗ совместно с индийскими партнерами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Казахстан Беларусь товарооборот

07.11.2012 • 09:00 1844

Loading...