07.11.2012 • 07:04 3137

Chanel No.5 могут запретить в Европе

Несколько известных французских духов, в частности Chanel No.5 от Chanel, Miss Dior от Dior, Shalimar от Guerlain и Angel от Thierry Mugler, могут оказаться под угрозой запрета в Европе из-за содержащихся в них аллергенов. Об этом пишет The Times.

Как сообщает Газета.Ru, ранее Совещательный комитет Евросоюза внес три вида древесного мха, содержащихся в этих ароматах, в список веществ, вызывающих аллергию.

«Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты», – заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей.

«Chanel No 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию», – заявила Сильви Жорде, президент Общества французских парфюмеров.

Еврокомиссия начала консультации с производителями парфюмерии и заявила, что будет оказывать поддержку брендам, которые зарабатывают почти по 2 млрд. евро в год в одной только Франции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Chanel Dior Guerlain духи

07.11.2012 • 07:04 3137

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus