Suzuki прекратит продажи автомобилей в США

06.11.2012 • 17:47 2351

Suzuki прекратит продажи автомобилей в США

Японская корпорация Suzuki Motors прекратит продажи автомашин на рынке США, сообщает Лента.ру. Американское подразделение автопроизводителя - American Suzuki Motor Corporation (ASMC) - начало процедуру банкротства по статье 11 Кодекса законов о банкротстве США.

В соответствии со статьей, ASMC будет реструктурирована, а не ликвидирована. В дальнейшем ASMC откажется от дистрибуции автомобилей, сосредоточившись, в частности, на продаже мотоциклов.

В США Suzuki Motors продавала автомобили в течение 27 лет, но Suzuki так и не смогла отвоевать достаточную долю местного рынка у японской же корпорации Nissan и южнокорейской Kia Motors.

Пик продаж автомобилей Suzuki на американском рынке пришелся на 2007 год, отмечает BBC News. Однако спрос на продукцию японцев в США сильно упал во время экономического кризиса 2008-2009 годов, и так и не восстановился. В январе-октябре текущего года Suzuki продала в США около 21 тыс. автомобилей - на 5% меньше, чем в 2011 году.

В прошлом финансовом году убыток ASMC составил 15,8 млн. долларов. Задолженность ASMC на момент начала процедуры банкротства достигла 346 млн.  долларов, из которых 173 млн.  она должна компаниям, входящим в группу Suzuki

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Suzuki

06.11.2012 • 17:47 2351

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Suzuki прекратит продажи автомобилей в США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика