Перенос рынков обернулся иском против властей Тараза
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

06.11.2012 • 16:30 3670

ВАЖНО

Перенос рынков обернулся иском против властей Тараза 06.11.2012 • 16:30

Две общественные организации - Ассоциация Торговых Предприятий Казахстана и Профсоюзная организация предприятий торговли и сферы услуг подают иск на акимат города в связи с противоправными действиями против предпринимателей, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

Перенос рынков, проводимый акиматом Тараза, проходит с нарушением прав предпринимателей. Убыток, который понесут бизнесмены, составит (без учета стоимости земли и бизнеса) около 1 млрд. тенге. 

Ассоциация Торговых Предприятий Казахстана и Профсоюзная организация предприятий торговли и сферы услуг выступают за соблюдение прав предпринимателей и защиту интересов работников малого бизнеса. В этой связи организации подают иск на акимат города Тараз о противоправных действиях против предпринимателей.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, основанием для переноса торговых рынков является Постановление Акима Тараза №929 от 22,10,2012 года «О реализации генерального плана города Тараз». Здесь указано, что освобождение территории старого рынка нужно осуществить в период с 29 по 31 октября 2012 года. 

В результате, за короткое время все 15 рынков, на которых осуществляли предпринимательскую деятельность около 30 тыс. человек, должны срочно покинуть свои рабочие места.

«Чиновники не хотят никакого диалога с предпринимателями. Эти проблемы по переносу рынков могут возникать по всему Казахстану», - говорит Нурсадык Абишев, президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана. 

Акимат Тараза выделил из бюджета около 700 млн. тенге на перенос новых рынков. Городские власти переносят старые контейнеры на окраину города, где нет условий для развития бизнеса, сетуют бизнесмены.

Ирина Лукичева 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес акимат Тараз рынки Новости Тараза

06.11.2012 • 16:30 3670

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus