Когда запустят стекольный завод в Кызылординской области

По словам Айдара Арифханова, строительство предприятия уже выполнено на 80%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золотой век

Золотой век

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов рассказал о сроке завершения строительства стекольного завода в Кызылординской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Действительно, этот проект очень сложный и долгоиграющий. Его начали еще в 2015 году. Срок завершения завода составлял два года, но все это затянулось до 2020 года. В 2018 году мы подписали соответствующее соглашение с китайской компанией «China Triumph International Engineering». Это одна из ведущих компаний в мире по строительству подобных заводов. Изначально ставились разные сроки - 2019 год, июль 2020 года. Но в связи с пандемией коронавируса многие китайские специалисты не могли прибыть в Казахстан для монтажа. Поэтому срок завершения уже стоит на декабрь 2020 года», - сказал Айдар Арифханов в ходе онлайн-конференции.

Глава холдинга добавил, что строительство завода уже выполнено сегодня на 80%. «С нашими партнерами мы данную работу проводим. Я надеюсь, что в связи с завершением пандемии завод до конца текущего года будет сдан в эксплуатацию», - уточнил он.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе прошлогодней поездки в Кызылординскую область поручал завершить строительство завода.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: