Расцвет карьеры приходится на 30-35 лет

06.11.2012 • 10:42 3278

Расцвет карьеры приходится на 30-35 лет

29% опрошенных казахстанцев уверены, что пик карьерного роста приходится на возраст 30-35 лет. 21% анкетируемых рассчитывают достичь успеха в 26-30 лет. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром компании HeadHunter (hh.kz).

Половина участников исследования в возрасте до 35 лет в своих ответах указывали ближайшую пятилетку как период достижения максимальных карьерных высот. В исследовании отмечается, что с увеличением возраста респондентов количество затрудняющихся ответить на данный вопрос становилось больше.

Четверть респондентов среди признавших расцвет карьеры оставшимся позади, указали, что достигли профессионального пика в возрасте 30-35 лет. 9% посчитали период максимального карьерного взлета после 45 лет, а 5% - до 25 лет.

Большинство участников исследования (40%) ассоциируют расцвет карьеры с руководящей позицией в собственной компании или крупной организации. На втором месте рейтинга представлений о нахождении на профессиональном пике – материальная удовлетворенность (возможность получать желаемую зарплату). 18% считают достижением карьерных высот возможность приносить пользу обществу. Из собственных ответов респондентов: «Работа в свое удовольствие, и при этом отличная зарплата», «Свой успешный бизнес, признание, благотворительность, инвестиции», «Свободное творчество», «Реализация поставленных задач, а для меня это - стать певицей».

39% опрошенных считают, что достигнут профессиональных высот в определенном возрасте, так как будут накоплены необходимый опыт, знания и навыки. Пятая часть респондентов уверены, что к указанному возрасту они придут к полному пониманию необходимых бизнес-процессов. 18% анкетируемых намерены к определенному возрасту заработать привлекательную профессиональную репутацию, а 8% затруднились ответить или «просто так думают».

83% среди участников исследования продемонстрировали оптимизм, упорство и целеустремленность в вопросах карьеры: в случае, если не удастся прийти к профессиональному олимпу к намеченному возрасту, большинство респондентов продолжат движение к цели. 12% анкетируемых уверены, что непременно добьются желаемых результатов и не приемлют неудачного исхода карьерного марафона.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос карьера возраст

06.11.2012 • 10:42 3278

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Расцвет карьеры приходится на 30-35 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика