06.11.2012 • 10:42 2205

Расцвет карьеры приходится на 30-35 лет

29% опрошенных казахстанцев уверены, что пик карьерного роста приходится на возраст 30-35 лет. 21% анкетируемых рассчитывают достичь успеха в 26-30 лет. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром компании HeadHunter (hh.kz).

Половина участников исследования в возрасте до 35 лет в своих ответах указывали ближайшую пятилетку как период достижения максимальных карьерных высот. В исследовании отмечается, что с увеличением возраста респондентов количество затрудняющихся ответить на данный вопрос становилось больше.

Четверть респондентов среди признавших расцвет карьеры оставшимся позади, указали, что достигли профессионального пика в возрасте 30-35 лет. 9% посчитали период максимального карьерного взлета после 45 лет, а 5% - до 25 лет.

Большинство участников исследования (40%) ассоциируют расцвет карьеры с руководящей позицией в собственной компании или крупной организации. На втором месте рейтинга представлений о нахождении на профессиональном пике – материальная удовлетворенность (возможность получать желаемую зарплату). 18% считают достижением карьерных высот возможность приносить пользу обществу. Из собственных ответов респондентов: «Работа в свое удовольствие, и при этом отличная зарплата», «Свой успешный бизнес, признание, благотворительность, инвестиции», «Свободное творчество», «Реализация поставленных задач, а для меня это - стать певицей».

39% опрошенных считают, что достигнут профессиональных высот в определенном возрасте, так как будут накоплены необходимый опыт, знания и навыки. Пятая часть респондентов уверены, что к указанному возрасту они придут к полному пониманию необходимых бизнес-процессов. 18% анкетируемых намерены к определенному возрасту заработать привлекательную профессиональную репутацию, а 8% затруднились ответить или «просто так думают».

83% среди участников исследования продемонстрировали оптимизм, упорство и целеустремленность в вопросах карьеры: в случае, если не удастся прийти к профессиональному олимпу к намеченному возрасту, большинство респондентов продолжат движение к цели. 12% анкетируемых уверены, что непременно добьются желаемых результатов и не приемлют неудачного исхода карьерного марафона.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос карьера возраст

06.11.2012 • 10:42 2205

Loading...