05.11.2012 • 17:37 1862

Казахстанскую продукцию повезут в Беларусь

Казахстанские товаропроизводители подписали экспортные контракты на поставку обработанной продукции в Беларусь по итогам торговой миссии в Минск. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», которое выступило организатором торговой миссии.

В казахстанскую делегацию вошли производители химической, машиностроительной, пищевой, строительной, сельскохозяйственной, кожевенной продукции. Традиционно торговая миссия прошла в формате бизнес-форума, собравшего более полусотни белорусских компаний, заинтересованных в закупе товаров из Казахстана. Поддержку деловому мероприятию оказали Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и посольство Казахстана.      

Первым местных партнеров нашло столичное предприятие ТОО «Amitech Astana» - единственный производитель в СНГ стеклопластиковых труб диаметром до 3 метров. Во время проведения торговой миссии в Минске компания подписала контракты со «Стройбелпромом» и «БелПрагма» на сумму 4 млн. евро.    

ТОО «Корона EXPORT» в результате переговоров отправит на экспорт в Беларусь макаронные изделия на 1 млн. долларов. Производитель сухих строительных смесей ТОО «BIG-ELIT» планирует сотрудничать с рядом минских компаний, предварительно объем поставок составляет 420 тыс. долларов.

Крупнейшее предприятие республики «Карагандарезинотехника» по итогам поездки примет участие в тендерах ОАО «Гомельстекло» на поставку погрузочных лент, а Усть-Каменогорский конденсаторный завод – в тендере Минского автомобильного завода.

Большим интересом во время визита в Минск пользовалась продукция алматинского предприятия АО «Мунайаспап». Руководство провело переговоры с компаниями «Belarusian Oil Company», РУП ПО «Беларусьнефть», ОАО «Мозырьский НПЗ», «НАФТАН», ООО «Внешсельхозснаб» о поставках резервуарного оборудования для НПЗ, оборудования для нижнего слива железнодорожных систем, топливораздаточных колонок.

В результате торговой миссии из Казахстана на белорусский рынок также будет экспортирована шерсть от компании «Куат ЛТД».

В целом общая сумма предварительных договоренностей составляет 7,6 млн.долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь контракты производители торговая миссия

05.11.2012 • 17:37 1862

Loading...