Алматинцы экономят 65 млн. кубометров воды

05.11.2012 • 16:59 2206

Алматинцы экономят 65 млн. кубометров воды

Введение дифференцированных тарифов позволило уменьшить ежегодное потребление воды на 65 млн. куб.м. Это равнозначно годовому стоку реки Малая Алматинка. Об этом аким города Ахметжан Есимов сказал в ходе совещания «Совершенствование механизма тарифообразования на воду».

В совещании приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов, а также представители Агентства РК по регулированию естественных монополий, министерства экономического развития и торговли.

Ахметжан Есимов отметил, что в 2008 году Алматы стал первым городом в Казахстане, где были введены дифференцированные тарифы. Благодаря этому с 2009 года в мегаполисе проводится масштабная работа по модернизации и ремонту системы водоснабжения города.

По информации акима, в Алматы количество аварий на водопроводах ежегодно понижается на 14-15 %, технические потери воды при авариях снизилась на 33,1%. А потери, образующиеся при транспортировке, снизились на 50%.

На сегодняшний день тариф на водоснабжение в Алматы делится по группам. При этом тариф для населения является одним из самых низких по Казахстану (20,98 тенге/куб.м). Тем временем, услуги по очистке сточных вод в мегаполисе составляют чуть выше 10 тенге. Это также самый низкий показатель в стране.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы тариф вода новости Алматы

05.11.2012 • 16:59 2206

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus