Как QazIndustry обеспечивает прозрачность рассмотрения заявок

В компании рассказали о механизмах минимизации рисков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как QazIndustry обеспечивает прозрачность рассмотрения заявок- Kapital.kz

Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry постоянно наращивает компетенции в части экспертизы заявок. Одно из нововведений – мониторинг с выездом на предприятия. Кроме того, Оператор инициировал изменения в Правила, что позволит минимизировать риски. Соответствующий приказ подписан министром индустрии и инфраструктурного развития. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе QazIndustry.

«Важным приоритетом Казахстанского центра индустрии и экспорта QazIndustry является нулевая терпимость к любым проявлениям коррупции. В июле 2019 года QazIndustry инициировала проведение проверки достоверности предоставляемых документов для возмещения затрат ряду компаний путем обращения в Департамент экономических расследований Комитета финансового мониторинга Министерства финансов. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемых лиц. В результате слаженных действий сотрудников правоохранительных органов и QazIndustry подозреваемые в совершении преступления лица были оперативно задержаны», - рассказали в пресс-службе QazIndustry.

Суд первой инстанции вынес решение о назначении наказания двум виновным лицам по 6 лет лишения свободы и взыскании с подсудимых 118 млн тенге в пользу QazIndustry.

«При рассмотрении заявок на получение мер государственной поддержки проводится многоуровневая поэтапная финансовая и юридическая экспертиза, а заявители проходят фильтр службы безопасности», - подчеркнули в QazIndustry.

В рамках проводимой цифровизации заявки предпринимателей рассматривают в онлайн-режиме на электронном портале. Это обеспечит скорость и прозрачность принимаемых решений.

«В свою очередь от бизнес-сообщества мы вправе ожидать предоставления достоверной информации, на основании которых рассматриваются заявки. Во избежание подобных фактов хищения государственных средств призываем предпринимателей, планирующих обращаться к государству для получения мер поддержки бизнеса, более ответственно относиться к формированию необходимого пакета документов», - заключили в QazIndustry.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: