С 25 мая все аэропорты РК будут открыты для внутренних рейсов

Также возобновляются полеты из Атырау в другие города страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

 С 25 мая 2020 года возобновляются полеты из Атырау в другие города Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерство индустрии и инфраструктурного развития.

«Принимая во внимание увеличивающийся спрос на авиаперевозки в летний период, количество рейсов между городами будет устанавливаться авиакомпаниями самостоятельно с учетом спроса и санитарно-карантинных мер Министерства здравоохранения РК. Таким образом, с 25 мая текущего года все аэропорты будут открыты к выполнению регулярных внутренних рейсов, что будет способствовать возобновлению маршрутов на внутреннем авиарынке», - указывается в сообщении ведомства.

Авиакомпании планируют выполнение рейсов из Атырау по следующим направлениям:

- Air Astana»

Атырау – Алматы, Атырау - Нур-Султан – 7 рейсов в неделю.

- SCAT

1. Атырау – Нур-Султан - 5 рейсов в неделю (с 1 июня - 7);

2. Атырау – Актау - 7 рейсов в неделю (с 1 июня - 14).

- Qazaq Air

1. Атырау – Актау, Атырау – Актобе, Атырау – Уральск – 4 рейса в неделю;

2. Атырау – Шымкент - 7 рейсов в неделю.

- Fly Arystan

Атырау – Шымкент – 3 рейса в неделю (с июля).

Расписание рейсов может корректироваться авиакомпаниями. Полеты будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных главным санитарным врачом на транспорте МЗ РК: использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки); проведение термометрии, социального дистанцирования до посадки на борт воздушного судна; усиленная дезинфекция аэропортов и воздушных судов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: