USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.48$ ↓ -2.610
BTC 9511.50$ ↓ -0.008
ETH 235.94$ ↓ -0.012
LTC 45.84$ ↓ -0.030
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаМинздрав разработал алгоритм работы ТРЦ в Нур-Султане

Минздрав разработал алгоритм работы ТРЦ в Нур-Султане

На объектах необходимо соблюдать требования санитарных норм не только работникам, но и посетителям
Форпост Севастополь
Форпост Севастополь

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала об условиях работы торгово-развлекательных центров и саун в период карантина, а также правила их посещения, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Несмотря на положительную динамику стабилизации заболеваемости коронавирусной инфекцией, которая наблюдалась в столице за прошедшую неделю, когда прирост заболеваемости не превышал 5%, хотела бы призвать к жесткому соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. С учетом послабления карантинных мер в любой момент возможен рост заболеваемости. В этой связи на объектах, которым разрешена деятельность, необходимо строго соблюдать требования санитарных норм не только самими субъектами, но и посетителями», - сказала Жанна Правлиева во время онлайн-пресс-конференции в СЦК.

Разработаны алгоритмы работы для указанных категорий объектов, где помимо общих санитарно-ограничительных требований отражены и особенные требования.

«С обычным графиком работы для торговых домов и торговых центров, торгово-развлекательных центров с максимальным числом покупателей в торговых бутиках не более пяти лиц, строгим соблюдением социальной дистанции не менее двух метров и наличием разметки между покупателями в очереди, в кассовой, торговой зоне и перед примерочными», - отметила главный санврач столицы.

Для бань и саун без бассейнов будет установлен график работы с 9.00 до 18.00 по предварительной записи с заполняемостью не более 30% от проектной вместимости. Исключается нахождение людей в зале ожидания, также сотрудникам нужно минимизировать прямые контакты с посетителями.

«Как врач-эпидемиолог хотела бы попросить жителей быть благоразумными и строго соблюдать все меры профилактики - начиная с ношения масок до отказа от посещения мест массового скопления, так как инфекция никуда не исчезла. Она вокруг нас. Соблюдая все меры предосторожности, сообща мы сможем ее побороть. Очень важно, чтобы каждый из вас понимал серьезность положения. Каждый из вас может быть носителем вируса, сам того не осознавая. Последствия от заражения могут быть самыми тяжелыми», - заключила Жанна Пралиева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: