С 20 мая в Нур-Султане и Петропавловске начнут работать ТРЦ

Фудкорты, развлекательные центры и кинотеатры на их территории будут закрыты

Share
Share
Share
Tweet
Share
InternationalWealth.info

InternationalWealth.info

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса приняла решение с 20 мая 2020 года в Нур-Султане и Петропавловске о возобновлении работы торгово-развлекательных центров (без развлекательных центров, фудкортов, кинотеатров) и общественных бань, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию Оперативного штаба.

На заседании комиссии под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова были рассмотрены вопросы по текущей эпидемиологической ситуации в стране. Министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил необходимость жёсткого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, так как в некоторых областях с учетом послабления карантинных мер наблюдается рост заболеваемости. В этой связи, регионам поручено организовать постоянный контроль по соблюдению сантребований на объектах, возобновивших деятельность.

Ранее стало известно, что в Нур-Султане выявлено несоблюдение и нарушение санитарных норм на 15-ти строительных объектах, в магазинах, ресторанах, кафе, которые работали на вынос. Их деятельность приостановлена до устранения нарушений.

Как отметила глава управления здравоохранения столицы Сауле Кисикова, нельзя относиться к опасной инфекции пренебрежительно.

«Люди сейчас не должны расслабляться, масочный режим должен сохраняться везде, если кто-то не будет придерживаться строгих саннорм, то город вновь вернется к строгим правилам карантина, и послаблений, как сейчас, не будет. Как быстрее мы вернемся к прежней жизни, зависит только от нас с вами», - сказала Сауле Кисикова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: