USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.39$
BTC 9629.80$ ↓ -0.005
ETH 240.98$ ↓ -0.007
LTC 46.28$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаВ Нур-Султане возобновит работу Центральный рынок

В Нур-Султане возобновит работу Центральный рынок

Акимат проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований
astana.gov.kz
astana.gov.kz

Центральный рынок столицы готов приступить к работе в прежнем режиме. Акимат города проинспектировал подготовку крупнейшего торгового центра города и дал «добро» на его работу, передает официальный сайт столичного акимата.

«Сегодня мы вместе с органами СЭС изучили готовность Центрального рынка к восстановлению работы в рамках смягчения карантина. Готовность высокая. В принципе, все рынки обеспечены антисептиками, масками, организована логистика. Руководством рынка ведется контроль над соблюдением санитарных норм, и эта работа по контролю будет продолжаться в дальнейшем руководством рынка», - сказал по итогам объезда руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев.

По словам директора управляющей компании Центрального рынка Атахана Абдижалилова, торговцы и сотрудники рынка «полностью обеспечены антисептиками, перчатками».

«Ежедневно мы это проверяем», - подчеркнул он. Директор заверил, что в каждом бутике Центрального рынка в наличии антисептические средства и каждые два часа проводится влажная уборка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: