Абылкаир Скаков рассказал об эскроу-счетах для подрядчиков

Как в Павлодарской области будут контролировать расходование бюджетных средств

Share
Share
Share
Tweet
Share
Абылкаир Скаков рассказал об эскроу-счетах для подрядчиков- Kapital.kz

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков рассказал, что в регионе будет внедрен новый, комплексный подход по контролю за расходованием бюджетных средств и качеством работ подрядчиков, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Чтобы каждый тенге расходовался эффективно и по назначению, будет введен жесткий контроль на всех этапах. От заключения договора и до сдачи объекта. Одной из мер будет открытие эскроу-счетов. Как это будет работать? Допустим, компания Х выигрывает тендер на ремонт школы. Деньги подрядчику перечисляются на эскроу-счет. Далее. Подрядчику надо купить стройматериалы. Просто взять и отправить деньги с этого счета поставщику стройматериалов у подрядчика не получится», - сказал Абылкаир Скаков.

Поставщика, по словам главы региона, сначала проверят департаменты госдоходов и экономических расследований.

«Чтобы убедиться, что это действующая, благонадежная компания, а не какой-нибудь офшор на Кайманах. Все это ни в коем случае не является частью какого-то плана по «кошмариванию» бизнеса. Мера носит сугубо уведомительный характер», - сказал он.

Абылкаир Скаков добавил, что один из главных приоритетов акимата – качество строительно-монтажных работ.

«По итогам года мы сформируем пул добросовестных подрядчиков. Всё это в комплексе должно сформировать обновленную культуру строительства в нашем регионе.  Для меня и моих коллег такая культура заключается в трех простых словах. Прозрачно. Целенаправленно. Качественно. Именно так должны расходоваться бюджетные деньги и строиться социальные объекты», - заявил глава региона.

Он добавил, что ни один руководитель, ни один чиновник, ни один подрядчик не имеет права наживаться на госпрограммах и бюджетных деньгах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: