USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.96$ ↑ +1.640
BTC 9475.30$ ↓ -0.008
ETH 233.56$ ↓ -0.009
LTC 46.33$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКафе и рестораны не станут открывать в ближайшее время

Кафе и рестораны не станут открывать в ближайшее время

Этого не позволяет эпидемиологическая ситуация, считают в Минздраве
Mixnews
Mixnews

Председатель Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев сообщил, что кафе и рестораны не станут открывать в стране в ближайшее время, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я думаю, сейчас этот вопрос остро не стоит, на текущий момент необходимо все-таки смотреть на эпидемиологическую ситуацию. Кафе и рестораны открывать в ближайшее время не предполагается. Все зависит от эпидситуации», - сказал Тимур Султангазиев во время онлайн-брифинга в СЦК.

При этом в Минздраве не исключают второй волны эпидемии в обозримом будущем.

«Новый вирус, новая эпидемия, ответить точно сложно, будет ли вторая волна. Мы держим на контроле, и надо наблюдать. Мы видим, что в некоторых государствах идет вторая волна роста заболеваний. Надо соблюдать карантин. Конечно, никто не может исключить, что не будет никакой вспышки. Вероятность всегда существует с учетом того, что осенью и зимой появляются сезонный грипп и ОРВИ. Вероятность того, что появится и коронавирусная инфекция, имеется на сегодняшний день», - констатировал Тимур Султангазиев.

В Казахстане зарегистрировано 4298 случаев заражения КВИ. Половина случаев приходится на города Алматы и Нур-Султан. Выздоровели 1279 пациентов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: