FlyArystan приостанавливает полеты в Тараз

В авиакомпании пояснили это решение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

FlyArystan приостанавливает авиасообщение в Тараз из Алматы и Нур-Султана, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Данное решение было принято вследствие сложившейся ситуации, связанной с COVID-19, а также планам компании по возобновлению перелетов, экономическая выгода которых будет в приоритете», - указывается в сообщении.

Рейсы по направлению Алматы - Тараз - Алматы запустили в мае 2019 года, в то время как из Нур-Султана в Тараз впервые самолеты полетели в октябре 2019 года.

По данным авиакомпании, в IV квартале 2019 года пассажиропоток международного аэропорта Аулие-Ата вырос на 673%. Тараз является популярным направлением, так, с начала полетов в мае 2019 из/в областной центр Жамбылской области FlyArystan перевез более 143 тыс. пассажиров, в то же время средняя загрузка бортов превысила 91%. Стоит отметить, что за время операционной деятельности более 75% перевезенных пассажиров купили билеты по стоимости менее 10 тыс. тенге.

«Тараз является рынком, довольно чувствительным к изменению цен. Часто цена, которую клиент готов заплатить за перелет, не покрывает базовые расходы лоукостера, связанные с выполнением рейса. В частности, речь идет о стоимости услуг аэропорта на более коротких маршрутах, таких как Тараз - Алматы, расходы которых составляют 1/3 операционных затрат. FlyArystan не исключает возможность возобновления полетов из/в Тараз в будущем, в случае если экономические условия, в том числе расходы на обслуживание данных маршрутов, значительно снизятся», - пояснили в авиакомпании.

Пассажирам, купившим билеты на перелеты из/в Тараз на сайте flyarystan.com или через контакт-центр лоукостера, полный возврат денежных средств будет осуществлен автоматически (обращаться в авиакомпанию нет необходимости). Пассажирам, купившим билеты в агентствах (кассы, турфирмы, онлайн-агентства и т.д.), необходимо обращаться по месту приобретения билета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: