QAZAQ AIR начнет полеты между столицей и Алматы с 1 мая

Рейсы будут выполняться два раза в день

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

QAZAQ AIR начнет выполнять регулярные рейсы между городами Нур-Султаном и Алматы с 1 мая два раза в день, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По направлению Нур-Султан – Алматы рейс IQ353 в 09:30 и рейс IQ351 в 14:20. По направлению Алматы – Нур-Султан рейс IQ354 в 12:10 и рейс IQ352 в 17:00.

«Авиакомпания приняла все меры по обеспечению безопасности наших пассажиров, включая соблюдение норм главного санитарного врача Республики Казахстан. Экипаж перед выполнением рейсов проходит медицинский осмотр, оснащен средствами индивидуальной защиты и регулярно проходит тест на COVID-19. Салон воздушного судна проходит санитарную обработку согласно регламенту, авиалайнеры оснащены фильтрами HEPA», - указывается в сообщении.

Процесс регистрации, а также рассадка пассажиров будут осуществлены через одно кресло, это ограничит количество билетов на каждый рейс.

При этом всем пассажирам без исключения необходимо:

1.       Иметь справку о прохождении теста на COVID-19 (срок действия справки 7 календарных дней с даты выдачи), которую необходимо предъявить во время регистрации в аэропорту.

2.       Соблюдать личную безопасность здоровья – носить защитные маски и перчатки.

3.       Соблюдать ограничение на свободное передвижение в салоне самолета.

4.       Избегать столпотворения возле уборной комнаты.

5.       Заполнить анкету с личными данными для информирования специалистов санитарно-карантинного пункта в аэропорту прилета.

6.       Соблюдать социальное дистанцирование.

«В случае несоблюдения указанных требований авиакомпания вправе не допускать или снять пассажира с рейса. В связи с изменениями правил перевозки пассажиров просим вас приезжать в аэропорт заранее – не менее чем за 2 часа до вылета», - сообщили в компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: