Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+

Сокращение на 9,7 млн баррелей в сутки будет действовать два месяца

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

12 апреля состоялось внеочередное заседание министров нефтедобывающих стран ОПЕК+, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

«В ходе видеоконференции, министр энергетики РК Нурлан Ногаев заявил что Казахстан как и раньше остается приверженцем конструктивного диалога, и с учетом непростой ситуации сложившейся на мировом рынке, со своей стороны готов участвовать в коллективном сокращении добычи нефти», - сообщает ведомство.

По итогам министерского вебинара стран участниц ОПЕК+, а также стран не входящих в ОПЕК+ было подписано соглашение о сокращении добычи нефти на 9,7 млн бареллей в сутки на два месяца, с 1 мая.

Казахстан в свою очередь поддержал консенсус в соглашении.

О том, что участники ОПЕК+ сократят добычу нефти также сообщил министр энергетики Кувейта Халид аль-Фадыль. «Мы объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей нефти в сутки со стороны членов ОПЕК+ с 1 мая 2020 года», — написал он в Twitter.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: