Облагаются ли подоходным налогом социальные выплаты из ГФСС

В Комитете государственных доходов дали пояснения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Из-за введения в Казахстане чрезвычайного положения, гражданам, потерявшим доходы, назначена новая социальная выплата из Государственного фонда социального страхования. Подлежат ли налогообложению такие социальные выплаты, об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в Комитете государственных доходов.

«Согласно подпункту 26) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса, действующему в редакции, изложенной статьей 33 ЗРК от 25 декабря 2017 года № 121-VI ЗРК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются  социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования», - пояснили в КГД.

Следовательно, такие социальные выплаты исключаются из доходов, подлежащих налогообложению, поскольку осуществляются из Госфонда и поэтому не подлежат обложению индивидуальным подоходным налогом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: