USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.44$
-0.150
BTC
62201.10$
+951.000

На закупку социально-значимых продуктов направят 14,7 млрд тенге

Даурен Абаев рассказал, сколько средства выделено из резерва правительства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Из резерва правительства на закупку социально-значимых товаров и средств индивидуальной защиты для медиков и полицейских выделено почти 47 млрд тенге, об этом рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня из резерва правительства на закупку социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге. Кроме этого выделено 21,4 млрд тенге на закупку средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - сообщил Даурен Абаев.

Еще 10,7 млрд тенге предусмотрено для акиматов и городов республиканского значения на закупку средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Больше 40 случаев за 1 ночь – это очень серьезная цифра. Сейчас всего инфицировано 204 человека, 1899 человек находятся на стационарном карантине, на домашнем - более 3,5 тыс. Всего контактных более 6 тыс. человек, 95% из них установлены. Без преувеличения: сейчас мы с вами находимся в той точке, когда распространение коронавируса может принять серьезные масштабы», - сказал Даурен Абаев во время онлайн-брифинга.

Читайте также

Он напомнил, что из-за коронавируса скончалась одна казахстанка. «Пусть ее смерть не будет бессмысленной, а станет уроком для всех нас. Действительно, в группе риска в первую очередь пожилые люди – наши родители, бабушки и дедушки. Не боитесь заразиться сами – так подумайте о них. Без видимых симптомов вы можете быть причиной заражений десятков людей. Это значит, что своей безответственностью любой из нас может принести горе во множество домов. Сейчас самая действенная вакцина от вируса – это соблюдение карантинного режима», - подчеркнул Даурен Абаев.

Министр попросил  казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес. «Государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - заверил Даурен Абаев.

Он напомнил, что работающие граждане, потерявшим доходы в период ЧП в связи с выходом в вынужденные отпуска без сохранения оплаты труда, поучат выплаты из Госфонда социального страхования (ГФСС).

Также приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.