USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.35$ ↓ -0.030
BTC 7355.40$ ↑ +0.033
ETH 171.16$ ↑ +0.095
LTC 46.74$ ↑ +0.092
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстанцы будут получать АСП без обращения в госорганы

Казахстанцы будут получать АСП без обращения в госорганы

Такая мера будет действовать на период ЧП

С апреля 2020 года казахстанцы начнут получать адресную социальную помощь (АСП) в период чрезвычайного положения, не обращаясь в государственные инстанции. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения.

Для повторного назначения соцпомощи будет производиться проверка данных через информационные базы госорганов, а именно регистрация по месту жительства, наличие недвижимости, доходы и др. В случае если состав семьи не изменился, заявления на назначение будут формироваться на основании имеющихся данных. Для этого сотрудники центров занятости населения самостоятельно сформируют заявления за граждан, получавших АСП в I квартале, и проверят на соответствие критериям назначения АСП.

Вся информация, а также уведомления будут направляться по электронной почте или через мессенджеры.

Для первичного назначения АСП гражданам, которые не получали адресную соцпомощь в I квартале, необходимо направить заявление через портал egov.kz. Далее сотрудники центров занятости проверят документы в информационных базах госорганов и сообщат о результате по электронной почте или посредством мессенджеров.

При этом участковые комиссии не будут проводить выездные обследования. Все необходимые документы будут запрашивать у граждан по электронной почте или через мессенджеры.

Напомним, с начала текущего года получателями АСП стали 102,4 тыс. семей, или 527,6 тыс. человек.  41,5% получателей АСП составляют многодетные семьи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели