ЕЭК обнулила пошлины на средства индивидуальной защиты

Мера будет действовать до 30 сентября

Share
Share
Share
Tweet
Share
Белорусские новости

Белорусские новости

В ЕАЭС обнулены пошлины на товары, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу комиссии.

​«Опубликовано решение Совета Комиссии, принятое во внеочередном порядке на заседании 16 марта, об освобождении от ввозной таможенной пошлины товаров, ввозимых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Евразийского экономического союза», - указывается в сообщении.

По словам члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, «решение распространяется прежде всего на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения».

Решение распространяется на медицинские товары, ввезенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза в период с 16 марта 2020 года, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.​

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: