USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
42.01$
BTC
10722.00$ ↓
-0.005
ETH
357.44$ ↓
-0.003
LTC
45.99$ ↑
+0.009
ГлавнаяЭкономикаМСХ не будет ограничивать ввоз сельхозпродукции

МСХ не будет ограничивать ввоз сельхозпродукции

Работа ветеринарных и фитосанитарных контрольно-пропускных постов будет усилена

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил, что в условиях ЧП, объявленного в стране в связи с распространением вируса COVID-19, ветеринарные и фитосанитарные службы продолжат работать в штатном режиме на всех объектах торговли – в ТРЦ, на рынках, в крупных, средних и малых точках торговли, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Исключение сделано лишь для ветеринарных и фитосанитарных контрольно-пропускных постов на границе с государствами-членами ЕАЭС и третьими странами. Их работа будет усилена», - рассказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Также глава МСХ сообщил, что дополнительные ограничения на ввоз и транзит сельхозпродукции в Казахстане вводиться не будут. Он напомнил, что ранее – в январе текущего года – Минсельхозом уже введены необходимые ограничения на ввоз и транзит рыбы и рыбной продукции из КНР.

«Ввоз и транзит сельхозпродукции из ЕАЭС и третьих стран разрешен на всех видах транспорта. Все необходимые разрешительные и сопроводительные документы выдаются в штатном режиме», - пояснил он.

Особо глава ведомства подчеркнул, что МСХ рекомендовало акиматам провести разъяснительную работу с экспортерами  социально-значимых товаров о переориентировании на внутренний рынок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: