Продуктовые магазины и рынки не закроют

Об этом сообщает пресс-служба министерства торговли и интеграции РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продуктовые магазины и рынки не закроют- Kapital.kz

В условиях введенного в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу.

«Как говорится в Указе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о введении в республике чрезвычайного положения, ограничивается функционирование крупных объектов торговли, приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров (…) с массовым скоплением людей. Небольшие магазины, как продуктовые, так и непродуктовые, а также иные торговые объекты малого и среднего бизнеса, расположенные вне ТРЦ, будут функционировать по желанию владельцев», - пояснили вминистерстве торговли и интеграции РК.

Как сообщалось, Указом президента на всей территории Казахстана ввели чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года. Это делается для защиты жизни и здоровья граждан в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией, говорится в тексте Указа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: