USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.79$ ↓ -0.020
BTC 7347.20$ ↑ +0.027
ETH 170.72$ ↑ +0.091
LTC 46.02$ ↑ +0.074
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Алматы увеличат производство медицинских масок

В Алматы увеличат производство медицинских масок

Выпуск планируется довести до 8 млн штук в месяц

В Алматы запустят дополнительные объемы производства  санитарной продукции – медицинских масок и антисептических средств. Об этом на площадке Региональной службы коммуникации рассказал руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

«У нас есть производственная компания, мощность при нынешнем оборудовании составляет до 3 млн масок в месяц, — рассказал Еркебулан Оразалин. — В ближайшие дни мы запустим дополнительные объемы производства, дополнительно насытим розничный рынок отечественной санитарной продукцией и максимально будем снимать ажиотаж».

Ожидается, что закупка нового оборудования позволит довести производственную мощность до 8 млн масок в месяц.

Еркебулан Оразалин добавил, что аптеки города будут обеспечены дополнительным объемом масок. Для  предотвращения спекуляций на рынке с масками будут выделяться оборотные средства предприятиям на приобретение сырья, это дает рыночную возможность влиять на поставки продукции и напрямую контрактовать с самыми крупными аптеками в городе. Помимо этого, будут дополнительно выделяться средства компаниям на производство антисептических средств, санитайзеров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели