Казахстан готов продавать нефть в Беларусь с экспортной пошлиной

Ситуацию с подготовкой соглашения прокомментировал вице-министр торговли Кайрат Торебаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь по цене, включающей экспортную пошлину, заявил агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник в Минске вице-министр торговли Кайрат Торебаев, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Заключение соглашения (по торговле нефтью - ИФ) с Беларусью - это сложный вопрос. Наша страна, когда экспортирует нефть и нефтепродукты, использует таможенную пошлину. Размер пошлины составляет порядка 60 долларов за тонну при экспорте нефти и 30 долларов при экспорте нефтепродуктов. Когда мы экспортируем нефть в близлежащие страны, мы используем пошлину», - сказал Кайрат Торебаев, комментируя ситуацию с подготовкой соглашения с Беларусью по торговле нефтью.

«Беларусь, в случае заключения соглашения, должна будет применять такую пошлину, чтобы не было своего рода перетоков из Казахстана в Евросоюз через Беларусь. Да, мы готовы продавать нефть в Беларусь с экспортной пошлиной», - уточнил вице-министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: