USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.17$ ↓
-0.100
BTC
11543.00$ ↑
+0.011
ETH
382.80$ ↓
-0.004
LTC
54.45$ ↓
-0.015
ГлавнаяЭкономикаАбылкаир Скаков: В городах Павлодарской области нужны крупные инвестпроекты

Абылкаир Скаков: В городах Павлодарской области нужны крупные инвестпроекты

Глава региона принял акимов Павлодара, Экибастуза и Аксу
pavlodar.gov.kz
pavlodar.gov.kz

Аким Павлодарской области принял глав Павлодара, Экибастуза и Аксу, которые рассказали о социально-экономическом развитии городов и в частности о реализуемых инвестиционных проектах, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

В Аксу большинство инвестиционных проектов относится к агропромышленному комплексу. Как отметил аким города Балгабай Ибраев, в городе и его сельской зоне планируется запустить две молочно-товарные фермы на 600 и 1200 голов, птицеферму на 10 тыс. голов и три овощехранилища. Общий объем инвестиций в рамках этих проектов составит более 7 млрд тенге.

Глава Экибастуза Ержан Иманзаипов на 2020 год заявил шесть инвестиционных проектов. Самый крупный из них — расширение тепличного комплекса по выращиванию томатов на 10 млрд тенге, благодаря чему ожидается создание 450 новых рабочих мест. Кроме того, в городе построят пекарню, в селах Кудайколь и Тай – три мясные фермы, а в селе Коянды – мясо-молочную ферму. Эти шесть проектов предусматривают 345 млн тенге инвестиций.

Как рассказал аким Павлодара Кайрат Нукенов, в областном центре намерены реализовать 32 инвестпроекта. Среди них – проект по покраске легкосплавных автомобильных дисков (5 млрд тенге), по переработке нефтяных отходов стоимостью 1,2 млрд тенге, по производству промышленного активированного угля (1 млрд тенге) и другие. В общей сложности в основной капитал города намерены привлечь не менее 148 млрд тенге инвестиций.

Абылкаир Скаков отметил, что в городах необходимо усилить работу по привлечению инвестиций. Потенциал для этого, как сказал глава региона, есть.

«Вы должны сотрудничать с действующими бизнесменами и искать новых инвесторов, — обратился Абылкаир Скаков к каждому градоначальнику. – Нам нужны крупные инвестпроекты, дающие новые рабочие места, но не забывайте и о поддержке идей малого бизнеса».

По итогам встреч глава региона дал акимам поручения. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: