USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6359.80$ ↑ +0.035
ETH 132.47$ ↑ +0.025
LTC 38.79$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаIsrair начнет полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы

Israir начнет полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы

Открыть рейс планируется в мае 2020 года

Авиакомпания Israir с мая 2020 года планирует начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы. Об этом стало известно на встрече председателя Комитета гражданской авиации Талгата Ластаева с президентом авиакомпании Israir Ури Сиркис и Послом государства Израиль Лиат Вексельман, сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Полеты израильских авиакомпаний в иностранные государства сопряжены с повышенными мерами безопасности. Поэтому на встрече стороны обсудили требования по авиационной безопасности Израиля, предъявляемые к израильским авиакомпаниям при выполнении рейсов в иностранные государства. Установление прямого авиасообщения с Израилем будет способствовать развитию туристического и транзитного потенциала Казахстана, а также культурному взаимодействию, торгово-экономическому и политическому сотрудничеству», -  указывается в сообщении.

Авиакомпания Israir является второй крупной авиакомпанией Израиля. По итогам 2019 года авиакомпания перевезла 1,5 млн пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 7 воздушных судов типа А 320 и ATR 72. Базируется в аэропорту им. Бен Гурион (Тель-Авив).

С 1 ноября 2019 года в Казахстане введен режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха». Срок действия режима «открытое небо» - 3 года с возможностью дальнейшего продления.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели