Казатомпром сохраняет лидерство по продажам урана в мире

Об этом глава компании Галымжан Пирматов сказал во время встречи с Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжан Пирматов представил Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву отчет об основных итогах деятельности уранодобывающей компании в 2019 году и планах по ее дальнейшему развитию. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» подчеркнул, что важными направлениями в работе компании являются вопросы корпоративного управления, охраны труда и защиты окружающей среды.

Также он проинформировал Касым-Жомарта Токаева о том, что компания, успешно реализуя свои производственные и финансовые цели, второй год подряд сохраняет лидерство по продажам урана в мире.

Фото: Akorda.kz - Kapital.kz

Фото: Akorda.kz

Казатомпром имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли, вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Казахстана и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания. Особое внимание уделяется передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды, говорится на сайте компании.

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Международного финансового центра «Астана».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: