Когда сдадут в эксплуатацию аэропорт Туркестана

Воздушная гавань сможет обслуживать около 3 млн пассажиров в год

Share
Share
Share
Tweet
Share
turkistan.gov.kz

turkistan.gov.kz

Международный аэропорт Туркестана планируется сдать в эксплуатацию к концу 2020 года. Объект, расположенный в 16 километрах от города в поселке Шага, строит турецкая компания YDA Group,  сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

«В настоящее время на строительной площадке Туркестанского международного аэропорта работают 302 строителя и 102 специальных транспортных средства. Фундамент терминала аэропорта находится в стадии завершения, и закладывается первый слой смеси песка и гравия, необходимый для взлетно-посадочной полосы. Работы на руле и перроне также завершены», - указывается в сообщении пресс-службы.

Аэропорт будет занимать общую площадь 900 га. Планируется построить терминал, взлетно-посадочную полосу и другие объекты. По словам генерального директора YDA Group Арслана Хусейна, воздушная гавань строится  с использованием современных строительных технологий и международных стандартов. Терминал сможет обслуживать около 3 млн пассажиров в год. К новому аэропорту будет подведена новая дорога, общей протяженностью 16,3 километра.

«Строительство должно быть полностью завершено к сентябрю 2020 года», - отметили в акимате.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: