USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
44.95$ ↓
-0.050
BTC
11854.00$ ↑
+0.016
ETH
395.02$ ↑
+0.006
LTC
58.15$ ↑
+0.019
ГлавнаяЭкономикаПродолжат ли строительство LRT в Нур-Султане

Продолжат ли строительство LRT в Нур-Султане

В управлении архитектуры города пояснили, что по второй очереди проекта готовится технико-экономическое обоснование
astana.gov.kz
astana.gov.kz

О строительстве легкорельсового транспорта (LRT) в Нур-Султане рассказали в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений столицы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается LRT, заказчиком сегодня является управление архитектуры и градостроительства. По второй очереди LRT технико-экономическое обоснование готовится. Как все будет готово, то будет понятно. Если государственная экспертиза нам не откажет, не скажет, что это нецелесообразно – будем строить», - сказал руководитель управления Нурлан Уранхаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пресс-конференции СЦК.

По его словам, государственная экспертиза будет готова в установленный срок – в течение 45 рабочих дней.

«Технико-экономическое обоснование (ТЭО) надо еще подготовить, как будет готово ТЭО, передадим в экспертизу - после этого будет понятно. Заключение никто в тайне держать не будет. Экспертиза должна дать оценку технико-экономическому обоснованию на его жизнеспособность», - уточнил Нурлан Уранхаев.

Напомним, в декабре прошлого года аким столицы Алтай Кульгинов заверил, что проект легкорельсового транспорта (LRT) будет доведен до завершения. В июле 2019 года глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил поставить точку в вопросе строительства LRT. Кроме того, президент дал поручение активизировать расследование вокруг строительства легкорельсового транспорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: