USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 37.61$ ↑ +2.390
BTC 9538.60$ ↑ +0.006
ETH 237.93$ ↑ +0.018
LTC 46.77$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаIGTIC определен национальным оператором программы чистых технологий GEF

IGTIC определен национальным оператором программы чистых технологий GEF

Проект стартует в феврале 2020 года

Глобальный Экологический фонд (GEF) одобрил трехлетнюю Глобальную инновационную Программу в области чистых технологий – GCIP Kazakhstan, национальным оператором которой определен Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов (IGTIC).

Проект стартует в феврале 2020 года и направлен на акселерацию перспективных «зеленых» стартапов в области ВИЭ, утилизацию отходов, энергоэффективность, зеленое строительство, эффективное использование воды, транспорт и современные материалы и химикаты. Казахстан становится 10-й страной на уникальной международной инновационной платформе чистых технологий.

«Совместно с GEF/UNIDO мы будем заниматься развитием и стимулированием инновационной экосистемы. Объединив возможности науки и бизнеса, мы намерены создать качественный поток зеленых технологий и проектов. Участие в программе повысит компетенцию и роль Центра по внедрению чистых технологий в Казахстане и продвижению их на новые глобальные рынки», - отметил председатель правления IGTIC Рамазан Жампиисов.

В программе задействованы Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов, а также Казахстанский Центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. С целью выявления стартапов будут проводиться ежегодные инновационные конкурсы Cleantech среди казахстанских разработчиков. Наиболее перспективные разработки и стартапы получат инструменты поддержки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: