USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 8985.00$ ↑ +0.040
ETH 170.79$ ↑ +0.025
LTC 59.40$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЗавод по производству картофеля фри начнет работать в 2021 году

Завод по производству картофеля фри начнет работать в 2021 году

Министр Сапархан Омаров обсудил с представителями Frites Beheer B.V. организационные вопросы

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров обсудил с нидерландскими инвесторами компанией Frites Beheer B.V. организационные вопросы строительства завода по производству картофеля фри в Жамбылской области, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. На предприятии будут трудиться 400 человек.

Проект «Строительство экспортно ориентированного завода по производству картофеля фри», стоимостью 145 млн долларов, вскоре будет запущен в реализацию. На текущий момент осталось решить некоторые вопросы, в частности, по сохранению текущих мер государственной поддержки инвестпроектов, а также стабильному обеспечению завода сырьем. Инвесторы считают, что лучшей площадкой для выращивания картофеля в больших объемах может быть Шуский район Жамбылской области.

Проект финансируется из собственных средств ТНК, а также за счет займов БРК и Аграрной кредитной корпорации.

По ранее определенным условиям, завод мощностью 70 тысяч тонн картофеля фри начнет выпускать продукцию в 2021 году.

Farm Frites Beheer B.V. (Ауденхорн, Южная Голландия) занимается производством замороженной и охлажденной продукции из картофеля. Компания имеет 40 офисов продаж и 6 заводов с 1500 сотрудниками в 40 странах мира. Переработка картофеля составляет 1,3 млн тонн в год с экспортом продукции более чем в 80 стран мира. Farm Frites является четвертым по величине в мире производителем картофеля фри и одним из международных поставщиков McDonalds и других ресторанов быстрого питания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.