USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8887.90$ ↑ +0.004
ETH 174.54$ ↑ +0.036
LTC 59.44$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНа оборонном предприятии начнут производить кресла-коляски

На оборонном предприятии начнут производить кресла-коляски

Инвестиции в проект составят 173,3 млн тенге

Кресла-коляски с электроприводом для лиц с ограниченными возможностями будет выпускать завод «Тыныс», являющийся дочерним предприятием  национальной компании  «Казахстан инжиниринг». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Предприятие «Тыныс» по заказу министерства труда и социальной защиты населения в следующем году произведет 1374 коляски для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Общий вес составит до 70 кг, дальность хода - 15 км, грузоподъемность до 140 кг. Это собственная разработка конструкторов завода. В настоящее время первая партия изделий получила положительные отзывы, говорится в сообщении министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Производственная  мощность  завода «Тыныс» составит 2700 единиц в год. Сумма инвестиций - 173,3 млн тенге.

Из-за отсутствия в Казахстане производителей кресел-колясок они импортировались из России, Китая и стран Европы. Этот проект направлен на повышение эффективности обеспечения  людей с ограниченными физическими возможностями специальными средствами передвижения.

Кроме того, появится возможность расширить номенклатуру и увеличить долю производства гражданской продукции в объеме оборонно-промышленного комплекса. Основная производимая продукция на заводе «Тыныс» - комплектующие изделия для авиационной техники, средства индивидуальной защиты для силовых структур РК. Также здесь выпускают гражданскую продукцию для нефтегазового сектора и железнодорожной отрасли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.