USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9337.70$ ↑ +0.039
ETH 176.43$ ↑ +0.033
LTC 60.77$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Алматы 117 семей получили компенсацию за снос жилья на месте развязки

В Алматы 117 семей получили компенсацию за снос жилья на месте развязки

На эти цели из республиканского бюджета выделено 3,5 млрд тенге

В Алматы компенсации за сносимое жилье поучили 117 семей. Вопрос выкупа объектов на месте строительства автодорожной развязки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова не решался с 2017 года. Об этом рассказал руководитель управления земельных отношений города Ардак Самамбетов, сообщает  корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Хозяева участков, подпадающих под снос, обращались за помощью к акиму Алматы во время его объездов и встреч с населением Жетысуского района. Бакытжан  Сагинтаев озвучил вопрос выплаты компенсаций за изымаемые участки под строительство развязок на совещании с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева 29 октября 2019 года.

Развязка на пр. Сейфуллина и ул. Жансугурова строится на средства республиканского бюджета. В ноябре средства из республиканского бюджета в размере 3,5 млрд тенге поступили, и начался процесс выплаты компенсаций хозяевам 117 участков.

«На сегодня все они получили положенное. Все это время жители были в подвешенном состоянии, не могли ни продать, ни съехать с этого места. Благодаря вмешательству акима Бакытжана Сагинтаева проблема решена. Сегодня на встрече с жителями Жетысуского района, чьи дома подпадают под снос, обсудили, как будем проводить отселение», — рассказал Ардак  Самамбетов.

В связи с отопительным сезоном и предстоящими праздниками жителям разрешили отселиться в начале следующего года.

Строительство транспортной развязки на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Жансугурова ведется для снижения транспортной нагрузки на данном участке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.